Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Запеканка из опят и картофеля

опята - 800 г
картофель вареный - 8 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
бульон грибной - 1/2 кубика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сыр тертый - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Шаньги сибирские

Для теста:
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 4 ч. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
молоко или вода - 1/4 стакана
Для смазывания:
сметана - 1-1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки

Пирог «Зимнее утешение»

Для теста:
мука пшеничная - 400 г
дрожжи прессованные - 15 г
молоко - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
яйца - 1-2 шт.
сахар
соль
Для начинки:
грудинка копченая без костей - 250-300 г
картофель - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 головка
травы пряные
перец черный молотый , соль

Рулетики из индейки с соусом

рис вареный - 125 г
чеснок - 1 зубчик
сыр пармезан тертый - 1-2 ст. ложки
соус песто - 2 ст. ложки
кедровые орешки - 2 ст. ложки
филе индейки - 4 шт.
молотый черный перец
соль
ветчина - 4 ломтика
оливковое масло - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 50 мл
сливочное масло - 25 г
шпинат - 225 г

Пирог «Соблазнение Адама»

Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 150 г
растительное масло - 1-2 ст. ложки
вода очень холодная - 5 ст. ложек
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки - 1 1/2 кг
сахар - 2/3 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки

Малиновое мороженое

малина - 225 г
цедра тертая и сок 1 лайма
апельсиновый сок - 300 мл
сахарная пудра - 225 г
яичные белки - 2 шт.

Яблочный зефир «Радость»

пюре яблочное - 400 г
сахар - 400 г
белки яичные - 3 шт.

Грибной рулет

грибы - 600 г
шпик - 50 г
репчатый лук - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
хлопья овсяные "Геркулес" - 1 стакан
картофель вареный - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
сухари пшеничные молотые - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Яблочный напиток «Бабье лето»

яблоки - 400 г
водка - 1 стакан
вода - 1,2 л
сахар - 300 г

Картофельная «гармошка» с белыми

картофель - 4-6 шт.
грибы - 100 г
сливочное масло - 50 г
зелень укропа - 4 веточки
перец черный молотый , соль по вкусу

Оладьи с яблоками «Солнышко в ладо

мука пшеничная - 300 г
сливочное масло - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. ложки
вода - 2 стакана
дрожжи прессованные - 12 г
соль
Для начинки:
яблоки - 4-5 шт.
сахар - 3/4 стакана

Пирог картофельный с грибами (2)

картофель - 5 шт.
грибы - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сливки - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Десерт «Ванильное облако»

яблоки - 8 шт.
сахар - 1/2 стакана
Для соуса:
яйца - 3 шт.
мука картофельная - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 л
сахар - 1 стакан
цедра 1 лимона тертая
ванилин

Запеканка с грибами и творогом

грибы - 900 г
творог - 250 г
сыр тертый - 150 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 130 г
репчатый лук - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки
сметана - 200 г

Салат «Милашка»

филе куриное - 1 шт.
грейпфруты - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
кукуруза - 150 г
сладкий перец зеленый - 1 шт.
майонез - 150 г
зелень петрушки
соль

«Сэндвич» с грибами

грибы - 800 г
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
сметана - 4 ст. ложки
картофель - 4 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Мясная закуска «Тайны Мадрида»

индейка молодая - 1/4 шт. (1-1,5 кг)
лук репчатый - 3 шт.
масло топленое - 50 г
сок гранатовый - 1/2 стакана
шафран - 1/8 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
зерна граната - 1/4 стакана
кинза - 3-4 веточки
перец жгучий красный - 1/8 шт.
соль

Опята, запеченные с баклажанами

опята - 500 г
баклажаны - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
кедровые орешки - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Сырные палочки «Подстели соломку»

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 150 г
сыр твердый тертый - 1 стакан
желток яичный - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 10 г
молоко - 2 ст. ложки
соль

Грибы, запеченные с брокколи

грибы - 800 г
брокколи - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
семена подсолнечника - 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .